院党委副书记仝晓慧到汽车工程系讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-10-16 00:00:00

10月16日下午,根据学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,党委副书记仝晓慧到汽车工程系以《作自我革命、勇于担当的好党员好干部》为题,为全体党员上了一堂别开生面的主题党课。

3f62a6316aa637af215edb8088289a1.jpg

 “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命。我们党成立98年来,新中国成立70年来,无论环境如何艰难,无论形势如何变化,始终坚守不变的是初心和使命。”在专题党课上,仝晓慧深刻阐释了坚守初心使命对于中国共产党人的重大意义。他讲到,以习近平同志为核心的党中央决定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。他要求,全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握主题教育的根本任务和总要求,切实加强政治建设、思想建设、作风建设,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为汽车工程系各项事业发展提供坚强政治保障、思想保障、作风保障。

仝晓慧从“中国共产党的自我革命精神”及“全体共产党员要有担当精神”两个方面,为全系党员阐述了“自我革命精神”和“担当精神”对一名党员的重要性。他指出,勇于自我革命,从严管党治党是我党最鲜明的品格,也是我党最大的优势,而勇于担当则是中华民族的优良传统,是我党的鲜明特征和优秀品质,更是我党能不断进步取得成功的重要原因。他要求,每位党员要敢作为、敢担当、善担当,要尽自己最大努力高标准高质量完成学院党委交给的每一项任务,在推动学院发展、履职尽责方面发挥应有的作用。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,责任重大,意义深远。全体党员要以饱满的政治热情和良好的工作作风,有力有序有效推进主题教育深入开展,全面提升政治建设、思想建设、作风建设水平,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,走好新时代赶考路,为学院以及汽车工程系的发展贡献自己的智慧和力量。


上一篇:教学教辅党总支召开“不忘初心 牢记使命”... 下一篇:副院长李海增到信息工程系讲授“不忘初心、...