——全省青年学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》反响 【扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】砥砺奋进正当时 青春建功新时代

时间:2019-09-29 18:56:23

学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒、行之愈远。连日来,在全省掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮之际,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)的面世在广大青年中掀起了一阵学习热潮,青年们通过《纲要》进一步深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。广大青年纷纷表示,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习《纲要》的认识体会转化为提高工作学习质量和水平的实际举措与扎实成效,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立志为中国特色社会主义事业奋斗终身。

  “习近平总书记寄予了我们‘中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实’的厚望,我们应当心无旁骛求知问学,不断增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。”太原科技大学学生陈伟冲在认真品读和学习《纲要》后表示,作为一名新时代大学生,要树立高远志向,敢于担当、不懈奋斗,做到刚健有为、自强不息,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

  “《纲要》是对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括与统领,也是当代大学生坚定‘四个自信’,练就本领的重要指南,大学生正处于世界观、人生观、价值观的养成期,《纲要》指导着我们该怎么爱党、爱国,该怎么加强本领的学习,在新时代建功立业。”山西传媒学院学生张森表示,作为一名传媒类专业的大学生,要以《纲要》为指导,加强自身修养,始终站在时代潮头,在融媒体环境下讲好中国故事,传播中国声音。

  “《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,是青年学生进一步读懂、体会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读物。”太原理工大学机械与运载工程学院学生郭轩甫表示,作为一名新时代青年人,应当“立鸿鹄志,做追梦人”,要认真学习《纲要》,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。实践中,在“实”字上狠下功夫,把学习《纲要》的认识体会转化为提升能力素质的具体实践,用实际行动学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,到祖国最需要的地方,把自己的青春奉献到实现中国梦的伟大征程中去。

  在山西二建集团团委组织两级团干部集中学习完《纲要》后,二建集团安居建设公司团干部刘悦表示,一定要以学促做,引导广大青年职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬老一辈吃苦耐劳的优良传统,勇担重任,扎实工作,展示青年人应有的追求、状态、干劲,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

  西山煤电集团公司团委干部任晶表示,不忘初心,方得始终。通过学习《纲要》深刻地认识到,站在新的历史起点,面对新的机遇挑战,要做党的忠诚跟随者,坚定不移、矢志不渝,用实干体现担当,用担当践行使命,用实际行动为民族复兴和企业发展贡献青春力量。

  “语言生动接地气,内容丰富有深度,阅读后激荡心灵,收获满满。”这是山西太钢不锈钢精密带钢公司质检员廖席认真研读《纲要》后的第一感受。他表示要时刻牢记《纲要》精神,把满腔的爱国之情化作生产研发之动力,不忘初心、牢记使命,勇于拼搏、追逐梦想,拿出青年人的干劲儿、拼劲儿、闯劲儿,立足本职本岗,以实际行动为企业高质量发展吹响青春号角。

  “《纲要》读起来能够使理论素养得到提升、思想得到升华、工作得到启迪、精神得到鼓舞。”潞安集团综合办公室干部詹平说,“作为一名青年干部,要带头坚决贯彻落实中央、省委开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育部署要求,在常学常新中加强理论修养,在细照笃行中不断提升自我,在知行合一中主动担当作为,努力把学习成效转化为推动企业改革转型和高质量发展的具体行动,为全省打造能源革命排头兵作出应有的贡献。”

上一篇:一图速览:开展主题教育如何学习党史、新中... 下一篇:“不忘初心 牢记使命”主题教育,山西这样做